Chakchouka
Très facile
Victoire
Victoire

Chakchouka

9 minutesPréparation

26 minutesCuisson

375 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Ail

1/2 gou.

Ail

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Poivron (assortiment)

1.5

Poivron (assortiment)

Tomate

3

Tomate

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez, puis épépinez les poivrons. Émincez-les finement.
  • Étape 2
    Lavez et coupez les tomates en tranches.
  • Étape 3
    Épluchez et émincez les oignons
  • Étape 4
    Épluchez et émincez l'ail finement.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail et les oignons et faites-les revenir pendant 2 à 3 min.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les tomates et les poivrons. Mélangez, puis ajoutez 1 cuillère à café de cumin /personne (optionnel). Faites mijoter le tout 20 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps.
  • Étape 7
    Baissez le feu et faites des petits puits dans la poêle. Cassez-y les œufs (comptez 1 œuf /personne ou 2 pour les gros mangeurs), puis salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits, soit 5 à 6 minutes.
  • Étape 8
    Ajoutez de la coriandre fraîche, si vous en avez. C'est prêt !