Très facile
Victoire
Chakchouka
9 minutesPréparation
26 minutesCuisson
375 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
1/2 gou.
Ail
1/2
Oignon jaune
1.5
Poivron (assortiment)
3
Tomate
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez, puis épépinez les poivrons. Émincez-les finement. - Étape 2
Lavez et coupez les tomates en tranches. - Étape 3
Épluchez et émincez les oignons - Étape 4
Épluchez et émincez l'ail finement. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail et les oignons et faites-les revenir pendant 2 à 3 min. - Étape 6
Ajoutez ensuite les tomates et les poivrons. Mélangez, puis ajoutez 1 cuillère à café de cumin /personne (optionnel). Faites mijoter le tout 20 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps. - Étape 7
Baissez le feu et faites des petits puits dans la poêle. Cassez-y les œufs (comptez 1 œuf /personne ou 2 pour les gros mangeurs), puis salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits, soit 5 à 6 minutes. - Étape 8
Ajoutez de la coriandre fraîche, si vous en avez. C'est prêt !