JOW - Imprimer recette : Chakchouka
Chakchouka

Chakchouka

9 minutesPréparation

30 minutesCuisson

375 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2 p.

Œuf

Ail

1/2 gou.

Ail

Oignon jaune

1/2 p.

Oignon jaune

Poivron (assortiment)

1.5 p.

Poivron (assortiment)

Tomate

3 p.

Tomate

recette

  • Étape 1
    Émincez les poivrons.
  • Étape 2
    Coupez les tomates en tranches.
  • Étape 3
    Émincez les oignons.
  • Étape 4
    Émincez l'ail finement.
  • Étape 5
    Dans une poêle chaude faire revenir l'ail et les oignons avec un filet d'huile d'olive pendant 2-3 min.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les tomates et les poivrons et faire mijoter 15 à 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps pour pas que le fond brûle.
  • Étape 7
    (Optionnel : si vous en avez, ajoutez 1 cuillère à café de cumin /personne pour plus de saveurs)
  • Étape 8
    Faire de petits puits dans la poêle et y casser les oeufs (comptez 1 par personne ou 2 pour les gros mangeurs).
  • Étape 9
    Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (8 à 10 minutes). Salez poivrez, c'est prêt !
  • Étape 10
    Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre fraîche si vous en avez. C'est prêt !