Très facile
Victoire
Velouté de céleri, roquefort & noix
6 minutesPréparation
22 minutesCuisson
327 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Céleri-rave
1/4
Oignon jaune
20 g
Roquefort
1/2 càs
Crème liquide
facultatif
15 g
Noix
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire
recette
- Étape 1
Coupez l'écorce du céleri et coupez la chair en morceaux puis rincez le tout à l'eau clair. - Étape 2
Émincez l'oignon. - Étape 3
Dans une grande casserole, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et y faire revenir les oignons 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez ensuite le céleri et faire revenir 5 minutes de plus pour faire dorer légèrement le céleri. - Étape 5
Ajoutez de l'eau à hauteur et de bouillon de légumes, salez, poivrez. - Étape 6
Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. - Étape 7
Le céleri doit être tendre et pouvoir s'écraser facilement, prolongez la cuisson quelques minutes si ce n'est pas le cas. - Étape 8
Une fois le céleri cuit, ajoutez la crème et mixez le tout. - Étape 9
Ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Ajustez l'assaisonnement si besoin. - Étape 10
Servir avec les noix concassées (optionnel) et le roquefort émietté. C'est prêt !