Très facile
Camille C.
Gratin de chou-fleur au gorgonzola
4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
422 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Chou-fleur (frais)
50 ml
Crème liquide
30 g
Gorgonzola
15 g
Noix
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 230°C. Détaillez le chou-fleur en fleurette*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. - Étape 3
Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le. - Étape 4
Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, ajoutez le gorgonzola en morceaux. - Étape 5
Versez la crème et ajoutez les noix concassées. Salez et poivrez. - Étape 6
Enfournez 15 minutes à 230°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !