
Moyen

Carrot Cake
4.5 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
395 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

31 g
Carotte (frais)

1/2
Œuf

9 g
Farine de blé

22 g
Sucre de canne

10 g
Noix de pécan

25 g
Fromage frais

13 g
Poudre d'amande

1/8 càc
Cannelle (en poudre)

1/8 càs
Arôme fleur d'oranger

1/5 càs
Sucre glace
Ustensiles
Four, Râpe, Batteur, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs dans un saladier. - Étape 2
Dans un bol, ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre.* Mélangez, à l'aide d'un fouet ou d'un fouet électrique. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 3
Lavez puis râpez les carottes. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : le mélange jaunes d'œufs / sucre, la poudre d'amande, la farine, une pincée de sel, la cannelle et une pincée de gingembre en poudre, si vous en avez. Mélangez bien, à l'aide d'une spatule. - Étape 5
Ajoutez les carottes râpées et mélangez à nouveau. - Étape 6
Ajoutez une pincée de sel, dans le saladier avec les blancs d'œufs réservés. Montez les blancs en neige. - Étape 7
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le premier saladier, à l'aide d'une spatule. - Étape 8
Concassez grossièrement les noix, puis ajoutez-les dans la préparation. - Étape 9
Graissez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Enfournez 45 min à 180°C. - Étape 10
Pendant ce temps, préparez le glaçage (optionnel). Dans un saladier, ajoutez : le fromage frais, l'arôme de fleur d'oranger et le sucre glace. Mélangez délicatement, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. - Étape 11
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le carrot cake refroidir avant de le démouler et de la badigeonner de glaçage (optionnel). C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.