Moyen
Victoire
Carrot Cake
15 minutesPréparation
45 minutesCuisson
350 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
31 g
Carotte (frais)
13 g
Poudre d'amande
1/2
Œuf
1/8 càc
Cannelle (en poudre)
10 g
Noix de pécan
22 g
Sucre de canne
9 g
Farine de blé
1/8 càs
Arôme fleur d'oranger
1/5 càs
Sucre glace
25 g
Fromage frais
Ustensiles
Four, Fouet, Râpe, Batteur, Spatule, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. - Étape 2
Dans un récipient mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf. - Étape 3
Lavez puis râpez les carottes. - Étape 4
Incorporez ensuite progressivement la farine, la poudre d'amandes (ou de noisettes), la cannelle et une pincée de sel. - Étape 5
Optionnel : ajoutez 1/2 cu. à café de gingembre en poudre ou râpé si vous en avez et mélangez. - Étape 6
Incorporez enfin délicatement les carottes râpés. - Étape 7
Battez les blancs en neige. - Étape 8
Incorporez les blancs en neige progressivement dans les jaunes. - Étape 9
Ajoutez les noix concassées grossièrement. - Étape 10
Dans un moule légèrement huilé (le notre fait 29 x 10 cm), versez la pâte et enfournez à 180°C pendant 45 minutes. - Étape 11
Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant délicatement le fromage frais avec le sucre glace et l'arôme de fleur d'oranger. Surtout ne pas fouetté, sinon le glaçage ne se tiendra pas. - Étape 12
Mélangez énergiquement, puis placez le tout au frais jusqu'au moment de servir le cake. - Étape 13
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. - Étape 14
Démoulez le cake puis ajoutez le glaçage une fois le gâteau refroidit, juste au moment de servir. C'est prêt !