Carrot Cake
Moyen
Victoire
Victoire

Carrot Cake

Temps de préparation

4.5 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

395 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

31 g

Carotte (frais)

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

9 g

Farine de blé

Sucre de canne

22 g

Sucre de canne

Noix de pécan

10 g

Noix de pécan

Fromage frais

25 g

Fromage frais

Poudre d'amande

13 g

Poudre d'amande

Cannelle (en poudre)

1/8 càc

Cannelle (en poudre)

Arôme fleur d'oranger

1/8 càs

Arôme fleur d'oranger

Sucre glace

1/5 càs

Sucre glace

Ustensiles

Four, Râpe, Batteur, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs dans un saladier.
  • Étape 2
    Dans un bol, ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre.* Mélangez, à l'aide d'un fouet ou d'un fouet électrique. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 3
    Lavez puis râpez les carottes.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez : le mélange jaunes d'œufs / sucre, la poudre d'amande, la farine, une pincée de sel, la cannelle et une pincée de gingembre en poudre, si vous en avez. Mélangez bien, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Ajoutez les carottes râpées et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Ajoutez une pincée de sel, dans le saladier avec les blancs d'œufs réservés. Montez les blancs en neige.
  • Étape 7
    Incorporez délicatement les blancs en neige dans le premier saladier, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 8
    Concassez grossièrement les noix, puis ajoutez-les dans la préparation.
  • Étape 9
    Graissez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Enfournez 45 min à 180°C.
  • Étape 10
    Pendant ce temps, préparez le glaçage (optionnel). Dans un saladier, ajoutez : le fromage frais, l'arôme de fleur d'oranger et le sucre glace. Mélangez délicatement, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Étape 11
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le carrot cake refroidir avant de le démouler et de la badigeonner de glaçage (optionnel). C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.