Facile
Hannah
Carrés de shortbread au citron
10 minutesPréparation
37 minutesCuisson
60 minutesRepos
225 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/5
Citron jaune
9 g
Beurre
20 g
Sucre (en poudre)
1/4
Œuf
15 g
Farine de blé
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Zestez les citrons puis prélevez leur jus. - Étape 2
Dans un saladier, mélangez : le beurre mou, le sucre (50g pour un lot de 12 shortbreads) et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. - Étape 3
Ajoutez la farine (125g pour un lot de 12 shortbreads) et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. - Étape 4
Dans un plat rectangulaire allant au four, répartissez la pâte en l'aplatissant à l'aide d'une spatule ou de vos mains. Enfournez le biscuit 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. - Étape 5
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : les œufs, le reste du sucre (190g pour un lot de 12 shortbreads), le jus et le zeste de citron et une pincée de sel. Fouettez le tout. - Étape 6
Ajoutez le reste de la farine (55g pour un lot de 12 shortbreads) et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Étape 7
Une fois légèrement doré, sortez le biscuit du four. Versez la crème de citron par-dessus, puis enfournez à nouveau 20 à 25 minutes à 180°C. - Étape 8
Sortez les shortbreads au citron du four et laissez-les refroidir 1h avant de les découper. Saupoudrez de sucre glace, si vous souhaitez, c'est prêt !