Carpaccio de lieu & coriandre
Très facile
Camille C.
Camille C.

Carpaccio de lieu & coriandre

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Repos

20 minutes
Repos

Calories

265 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Lieu

100 g

Lieu

Citron vert

1/2

Citron vert

Échalote

1/4

Échalote

Coriandre (frais)

1/5 bou.

Coriandre (frais)

Baies roses

1 pinc.

Baies roses

Ustensiles

Râpe, Presse-agrumes

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le poisson. Coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 2
    Préparez la marinade. Dans un bol, ajoutez : le jus et zeste de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Versez la marinade sur le poisson et réservez 20 minutes au frais.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote en fines tranches.
  • Étape 5
    Après 20 minutes, disposez les tranches de lieu noir dans une assiette et versez la marinade par-dessus. Ajoutez l'échalote, les baies roses et quelques feuilles de coriandre. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !