Carpaccio de courgette
Très facile
Victoire
Victoire

Carpaccio de courgette

5 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

220 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

250 g

Courgette

Parmesan (morceaux)

15 g

Parmesan (morceaux)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Pignons de pin

10 g

Pignons de pin

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Économe, Râpe, Presse-agrumes

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en rondelles très fines, utilisez une mandoline si vous en avez une. Vous pouvez aussi utiliser un économe et faire des tagliatelles de courgette.
  • Étape 2
    Disposez les courgettes dans une assiette, ajoutez le zeste et le jus de citron sur le dessus, quelques copeaux de parmesan, sel, poivre et un filet d'huile d'olive.
  • Étape 3
    Optionnel : ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez.
  • Étape 4
    Pour finir, ajoutez les pignons. N'hésitez pas à les faire toaster à la poêle quelques minutes avant de les ajouter. C'est prêt !