Facile
Coline
Endives caramélisées au jambon
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
384 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Endives
2 tran.
Jambon cru
1 càs
Crème fraîche
1 càs
Parmesan (râpé)
10 g
Beurre
1 càc
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin, Passoire
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur. - Étape 2
Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif. - Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan. - Étape 4
Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin. - Étape 5
Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 6
Sortez les endives du four et servez-les. C'est prêt !