Très facile
Camille U.
Bœuf caramélisé aux oignons & riz
5 minutesPréparation
19 minutesCuisson
629 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (bavette)
70 g
Riz
1/4
Oignon jaune
2 càs
Sauce soja salée
5 g
Maïzena
1 càs
Miel (liquide)
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Coupez le bœuf en fines lamelles. - Étape 4
Faites mariner la viande. Dans un bol, ajoutez le bœuf, la sauce soja, le miel et la fécule de maïs. Optionnel: ajoutez un petit filet d'eau, afin de diluer un peu la sauce. Mélangez et réservez 4 à 5 minutes. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 minutes, en remuant. - Étape 6
Ajoutez le bœuf mariné et la marinade dans la poêle. Faites cuire le tout 4 à 6 minutes, en remuant, jusqu'à ce que la marinade soit caramélisée. - Étape 7
Servez le bœuf caramélisé aux oignons avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !