Caponata
Très facile
Coline
Coline

Caponata

7 minutesPréparation

25 minutesCuisson

182 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

200 g

Aubergine

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Olives vertes (dénoyautées)

10 g

Olives vertes (dénoyautées)

Câpres

1/2 càs

Câpres

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Pignons de pin

1/4 càs

Pignons de pin

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensile

Cookeo

recette

  • Étape 1
    Coupez et émincez l'ail et les oignons.
  • Étape 2
    Coupez les aubergines en cubes et ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec un filet d'huile d'olive, l'ail et les oignons. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 15 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez dans le bol : les tomates pelées, les olives vertes, les câpres, le vinaigre de vin rouge, les pignons de pin. Salez et poivrez. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 10 minutes.
  • Étape 4
    Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt !
  • Étape 5
    S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !