Très facile
Coline
Caponata
7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
182 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Aubergine
100 g
Tomate pelée
1/4
Oignon jaune
1/2 gou.
Ail
10 g
Olives vertes (dénoyautées)
1/2 càs
Câpres
1 càc
Vinaigre de vin rouge
1/4 càs
Pignons de pin
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook avec les gousses d'ail. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois de la cuve à l'aide de la spatule. - Étape 2
Coupez les aubergines en cubes et ajoutez-les dans le bol du Digicook avec un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes. - Étape 3
Ajoutez dans le bol : les tomates pelées, les olives vertes, les câpres, le vinaigre de vin rouge, les pignons de pin. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 15 min - Étape 4
Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt ! - Étape 5
S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !