Caponata
Très facile
Coline
Coline

Caponata

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

182 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

200 g

Aubergine

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Olives vertes (dénoyautées)

10 g

Olives vertes (dénoyautées)

Câpres

1/2 càs

Câpres

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Pignons de pin

1/4 càs

Pignons de pin

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook avec les gousses d'ail. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois de la cuve à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Coupez les aubergines en cubes et ajoutez-les dans le bol du Digicook avec un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez dans le bol : les tomates pelées, les olives vertes, les câpres, le vinaigre de vin rouge, les pignons de pin. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 15 min
  • Étape 4
    Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt !
  • Étape 5
    S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !