JOW - Imprimer recette : Caponata
Caponata

Caponata

9 minutesPréparation

30 minutesCuisson

182 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

200 g

Aubergine

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Olives vertes

10 g

Olives vertes

Câpres

1/2 càs

Câpres

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Pignons de pin

1/4 càs

Pignons de pin

facultatif

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

facultatif

recette

  • Étape 1
    Coupez l'aubergine en petits cubes.
  • Étape 2
    Émincez l'oignon.
  • Étape 3
    Émincez l'ail.
  • Étape 4
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'aubergine, l'ail et l'oignon pendant 15 minutes.
  • Étape 5
    Une fois les 15 minutes de cuisson terminées, ajoutez les tomates pelées, les olives, les câpres, le vinaigre de vin rouge, des pignons de pin si vous en avez, salez et poivrez.
  • Étape 6
    Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • Étape 7
    Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt ! S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !