Canard & ravioles forestières
Facile
Coline
Coline

Canard & ravioles forestières

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

829 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (magret)

1/2

Canard (magret)

Vin blanc

5 ml

Vin blanc

Parmesan (morceaux)

10 g

Parmesan (morceaux)

Ravioli (Champignons)

125 g

Ravioli (Champignons)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Papier aluminium

recette

  • Étape 1
    Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair.
  • Étape 2
    Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 minutes de plus.
  • Étape 3
    Les 6 minutes achevées, retirez le magret de la poêle, videz la graisse de canard et mettez-la de côté, replacez le magret côté chair et cuire pendant 5 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, cuire les ravioles selon les indications de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 5
    Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min.
  • Étape 6
    Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez les pâtes égouttées, et 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, salez, poivrez, mélangez.
  • Étape 7
    Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches.
  • Étape 8
    Servez les tranches de magret sur les ravioles, ajoutez le parmesan, c'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez quelques zestes de citron jaune au moment de servir si vous en avez).