Très facile
Camille C.
Canard au miel & sauce soja
7 minutesPréparation
16 minutesCuisson
505 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3
Canard (aiguillettes)
70 g
Riz
1/2
Courgette
1/4
Oignon jaune
2 càc
Sauce soja salée
1 càc
Miel (liquide)
facultatif
1/2 càc
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes. Réservez au chaud. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja salée et le miel. - Étape 6
Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les aiguillettes de canard. Salez, poivrez puis faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face. - Étape 7
Versez le mélange miel / soja par-dessus et poursuivez la cuisson 2 minutes. - Étape 8
Dans une assiette, servez le riz avec la poêlé de courgettes et les aiguillettes de canard laquées. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez, c'est prêt !