Facile
Victoire
Canard à l'orange & patate douce
10 minutesPréparation
21 minutesCuisson
750 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Canard (magret)
250 g
Patate douce
1/2
Orange
1/2 càs
Miel (liquide)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle, Râpe, Presse-agrumes, Passoire, Papier aluminium
recette
- Étape 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Étape 2
Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez. - Étape 3
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson. - Étape 4
Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever de l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez. - Étape 5
Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez. - Étape 6
Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Arrosez le magret à l'aide d'une cuillère et continuez d'enlever la graisse au fur et à mesure. - Étape 7
Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant quelques petits morceaux de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud. - Étape 8
Faites cuire le magret sur les côtés quelques secondes, puis retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes. - Étape 9
Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête ! - Étape 10
Sortez le magret du papier aluminium, placez-le dans la poêle avec la sauce et arrosez-le du jus. - Étape 11
Coupez le magret en fines tranches. - Étape 12
Servez avec la purée et le jus. Salez, poivrez, c'est prêt !