Très facile
Camille U.
Camem'flette
9 minutesPréparation
35 minutesCuisson
643 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3/8
Camembert
125 g
Pommes de terre
1/2
Oignon jaune
50 g
Lardons
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en rondelles. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez les oignons et les lardons. Faites-les revenir une dizaine de minutes sur feu vif, en mélangeant. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. - Étape 6
Coupez le camembert en deux. - Étape 7
Dans un plat allant au four, ajoutez une première couche de pommes de terre. Ajoutez ensuite une couche du mélange oignons/lardons suivi de quelques cuillérées de crème fraîche. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposez le camembert sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois le camembert bien fondu et légèrement gratiné sur le dessus, sortez le plat du four. Servez la camem'flette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !