Cake tomates mozza & pesto
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake tomates mozza & pesto

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

261 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Skyr

21 g

Skyr

Œuf

1/2

Œuf

Huile d'olive

5 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Tomate cerise

20 g

Tomate cerise

Mozzarella (boule)

20 g

Mozzarella (boule)

Sauce pesto

8 g

Sauce pesto

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, la levure, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez le skyr, le pesto, l'huile et mélangez à nouveau.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Incorporez dans la pâte à cake : les tomates cerises préalablement lavées et la mozzarella émiettée. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Placez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le notre fait 29 x 10 cm). Enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en agrémentant la pâte à cake d'origan ou d'ail & en remplaçant le pesto et les tomates cerises par du pesto rosso et des tomates séchées.