
Très facile

Cake tomates mozza & pesto
10 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
261 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

20 g
Tomates cerises

20 g
Mozzarella (boule)

8 g
Sauce pesto

25 g
Farine de blé

21 g
Skyr

1/2
Œuf

5 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à cake. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Ajoutez le skyr, le pesto, l'huile et mélangez à nouveau,* jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Incorporez les tomates cerises et la mozzarella déchirée en morceaux. - Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en agrémentant la pâte à cake d'origan ou d'ail & en remplaçant le pesto et les tomates cerises par du pesto rosso et des tomates séchées.