
Très facile

Cake tomates mozza & olives
5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
384 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

13 g
Tomates séchées

17 g
Mozzarella (boule)

13 g
Olives vertes (dénoyautées)

17 g
Fromage râpé

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

10 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les œufs et la levure. Salez, poivrez et mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Ajoutez : l'huile d'olive et le lait. Mélangez à nouveau. - Étape 3
Ajoutez ensuite : le fromage râpé, les tomates séchées, les olives et la mozzarella déchirée. Mélangez le tout, à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Tapissez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake tomates mozza & olives à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !