Cake tomates mozza & olives
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake tomates mozza & olives

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

372 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

10 ml

Huile d'olive

Mozzarella (boule)

17 g

Mozzarella (boule)

Olives vertes (dénoyautées)

13 g

Olives vertes (dénoyautées)

Tomates séchées

13 g

Tomates séchées

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez l'huile, le lait et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les tomates séchées, les olives et la mozzarella émiettée. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Placez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le notre fait 29 x 10 cm). Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !