Cake tomates mozza & olives
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake tomates mozza & olives

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

384 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Tomates séchées

13 g

Tomates séchées

Mozzarella (boule)

17 g

Mozzarella (boule)

Olives vertes (dénoyautées)

13 g

Olives vertes (dénoyautées)

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

10 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les œufs et la levure. Salez, poivrez et mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 2
    Ajoutez : l'huile d'olive et le lait. Mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite : le fromage râpé, les tomates séchées, les olives et la mozzarella déchirée. Mélangez le tout, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Tapissez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake tomates mozza & olives à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !