Très facile
Camille C.
Cake tomates mozza & olives
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
372 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/6 sac.
Levure chimique
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
21 ml
Lait
10 ml
Huile d'olive
17 g
Mozzarella (boule)
13 g
Olives vertes (dénoyautées)
13 g
Tomates séchées
17 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez. - Étape 2
Ajoutez l'huile, le lait et mélangez à nouveau. - Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les tomates séchées, les olives et la mozzarella émiettée. Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Placez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le notre fait 29 x 10 cm). Enfournez pendant 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !