Cake aux poivrons, feta & olives
Très facile
Coline
Coline

Cake aux poivrons, feta & olives

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

412 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poivron rouge

50 g

Poivron rouge

Feta

25 g

Feta

Olives noires (dénoyautées)

17 g

Olives noires (dénoyautées)

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Huile d'olive

10 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles, puis en moitiés.
  • Étape 2
    Si besoin, dénoyautez les olives.
  • Étape 3
    Préparez la pâte à cake. Dans un saladier, mélangez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez., puis mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le lait et l'huile d'olive tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Étape 5
    Incorporez : le fromage râpé, les poivrons, les olives noires et la feta émiettée.
  • Étape 6
    Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !