
Très facile

Cake aux poivrons, feta & olives
10 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
412 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

50 g
Poivron rouge

25 g
Feta

17 g
Olives noires (dénoyautées)

17 g
Fromage râpé

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

17 ml
Lait

10 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles, puis en moitiés. - Étape 2
Si besoin, dénoyautez les olives. - Étape 3
Préparez la pâte à cake. Dans un saladier, mélangez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez., puis mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 4
Ajoutez ensuite le lait et l'huile d'olive tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. - Étape 5
Incorporez : le fromage râpé, les poivrons, les olives noires et la feta émiettée. - Étape 6
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !