Cake petits pois, feta & menthe
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake petits pois, feta & menthe

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

587 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Farine de blé

38 g

Farine de blé

Œuf

3/4

Œuf

Lait

31 ml

Lait

Huile d'olive

15 ml

Huile d'olive

Feta

50 g

Feta

Petits pois (surgelés)

40 g

Petits pois (surgelés)

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (gardez un peu de petits pois et de feta pour décorer le cake). Mélangez.
  • Étape 4
    Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson. Parsemez le dessus du cake avec les petits pois et le reste de feta mis de côté.
  • Étape 5
    Enfournez pendant 40 à 50 minutes à 180°C. Piquez le cake à l'aide d'une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
  • Étape 6
    C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.