Très facile
Camille C.
Cake petits pois, feta & menthe
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
587 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/4 sac.
Levure chimique
38 g
Farine de blé
3/4
Œuf
31 ml
Lait
15 ml
Huile d'olive
50 g
Feta
40 g
Petits pois (surgelés)
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
25 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 2
Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau. - Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (gardez un peu de petits pois et de feta pour décorer le cake). Mélangez. - Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson. Parsemez le dessus du cake avec les petits pois et le reste de feta mis de côté. - Étape 5
Enfournez pendant 40 à 50 minutes à 180°C. Piquez le cake à l'aide d'une lame de couteau pour vérifier la cuisson. - Étape 6
C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.