
Très facile

Cake moucheté au chocolat & mascarpone
5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
10 minutes
Repos
487 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/2
Œuf

15 g
Sucre (en poudre)

31 g
Mascarpone

31 g
Farine de blé

13 ml
Huile

625 mg
Levure chimique

10 g
Pépites de chocolat
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Dans un saladier, ajoutez : les œufs et le sucre. Fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Étape 2
Versez l'huile progressivement en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez à nouveau. - Étape 4
Incorporez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez délicatement, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 5
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement, à nouveau. - Étape 6
Beurrez un moule à cake (le nôtre fait 27 x 10 cm), puis ajoutez une bande de papier sulfurisée de la taille du moule. Versez-y la préparation. Tracez une ligne le long du cake à l'aide d'une spatule légèrement huilée, afin de l'aider à se développer uniformément pendant la cuisson. - Étape 7
Parsemez le cake de pépite de chocolat, s'il vous en reste. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez-le refroidir 5 à 10 minutes avant de le démouler. C'est prêt !