
Très facile

Cake marbré au dulce de leche
1.5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
283 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/8
Yaourt nature

1/4 càs
Confiture de lait

30 g
Farine de blé

13 g
Sucre (en poudre)

3/8
Œuf

1/8 sac.
Levure chimique

8 ml
Huile de tournesol
Ustensiles
Four, Fouet, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans un saladier, ajoutez 1 pot de yaourt nature (dosage pour 1 cake). Attention : conservez le pot de yaourt tout au long de la recette car il sera votre outil de mesure. - Étape 2
Ajoutez ensuite (dosage pour 1 cake) : 1 pot de sucre,* 3 pots de farine, la levure, les œufs, un demi pot d'huile végétale et une pincée de sel. Mélangez le tout énergiquement, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 3
Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Étalez-y moitié de la préparation, puis ajoutez la moitié de la confiture de lait par-dessus. Versez le reste de la préparation sur le dessus suivi du reste de la confiture de lait. - Étape 4
Faites des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau pour former les marbrures. Enfournez 40 min en chaleur tournante à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake marbré au dulce de leche refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.