Cake marbré au dulce de leche
Très facile
Victoire
Victoire

Cake marbré au dulce de leche

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

283 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Yaourt nature

1/8

Yaourt nature

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Œuf

3/8

Œuf

Huile de tournesol

8 ml

Huile de tournesol

Confiture de lait

1/4 càs

Confiture de lait

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt. Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.
  • Étape 2
    Ajoutez 1 pot de sucre, 3 pots de farine, la levure, les œufs, 1/2 pot d'huile végétale, 1 pincée de sel, puis mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Étape 3
    Huilez votre moule (le notre fait 29 cm x 10 cm), puis versez-y la moitié de la préparation. Ajoutez la moitié de la confiture de lait en la répartissant sur toute la surface, puis versez le reste de la préparation sur le dessus et terminez par le reste de la confiture de lait.
  • Étape 4
    À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.