Marbré glaçage rocher
Moyen
Camille C.
Camille C.

Marbré glaçage rocher

15 minutesPréparation

40 minutesCuisson

634 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Huile de colza

6 ml

Huile de colza

Cacao (en poudre)

4 g

Cacao (en poudre)

Beurre demi-sel

25 g

Beurre demi-sel

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Amandes (entières)

6 g

Amandes (entières)

Œuf

1/2

Œuf

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Ustensiles

Fouet, Four, Plaques de cuisson, Moule à cake, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez la levure chimique puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 4
    Séparez la pâte en deux et ajoutez le cacao en poudre tamisé dans une des deux moitiés de pâte.
  • Étape 5
    Beurrez votre moule à cake. Répartissez la pâte en alternant pâte nature et pâte chocolat.
  • Étape 6
    À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe.
  • Étape 7
    Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, réalisez le glaçage rocher. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
  • Étape 9
    Pendant ce temps, hachez les amandes à l'aide d'un couteau.
  • Étape 10
    Versez l'huile (5cl pour 1 cake) dans le chocolat fondu. Mélangez. Ajoutez une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez.
  • Étape 11
    Démoulez votre gâteau sur une grille et laissez le refroidir (minimum 30 minutes).
  • Étape 12
    Versez votre glaçage sur votre cake bien refroidi, c'est prêt !