Facile
Victoire
Cake lardons & oignons confits
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
548 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/4 sac.
Levure chimique
3/4
Œuf
50 g
Lardons
facultatif
1 càc
Confits d'oignons
25 g
Fromage râpé
64 g
Farine de blé
1/4
Yaourt nature
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Digicook, Poêle, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. - Étape 2
Pendant ce temps, dans le bol mixeur, ajoutez : les oeufs et 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour plus tard). Salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. - Étape 3
Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 45 secondes. - Étape 4
Incorporez à l'aide de la spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons. Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.