Cake lardons & oignons confits
Facile
Victoire
Victoire

Cake lardons & oignons confits

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

548 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Œuf

3/4

Œuf

Lardons

50 g

Lardons

Confits d'oignons

facultatif

1 càc

Confits d'oignons

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Farine de blé

64 g

Farine de blé

Yaourt nature

1/4

Yaourt nature

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Digicook, Poêle, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans le bol mixeur, ajoutez : les oeufs et 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour plus tard). Salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 45 secondes.
  • Étape 4
    Incorporez à l'aide de la spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons. Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.