Facile
Victoire
Cake lardons & oignons confits
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
713 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/4 sac.
Levure chimique
3/4
Œuf
50 g
Lardons
facultatif
1 càc
Confits d'oignons
25 g
Fromage râpé
64 g
Farine de blé
1/4
Yaourt nature
20 ml
Huile d'olive
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Thermomix, Moule à cake, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. - Étape 2
Pendant ce temps, dans le bol de mixage, ajoutez : les oeufs et 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour plus tard). Salez, poivrez, puis mélangez 15 sec / vitesse 3. - Étape 3
Ajoutez 1/2 pot d'huile d'olive (ou tournesol). Mélangez à nouveau 15 sec / vitesse 3. - Étape 4
Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique, puis mixez 20 sec / vitesse 3. - Étape 5
Incorporez à l'aide de la spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons. Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes. - Étape 6
Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.