Facile
Victoire
Cake lardons & oignons confits
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
713 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/4 sac.
Levure chimique
3/4
Œuf
50 g
Lardons
facultatif
1 càc
Confits d'oignons
25 g
Fromage râpé
64 g
Farine de blé
1/4
Yaourt nature
20 ml
Huile d'olive
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu'à se qu'ils soient légèrement dorés. - Étape 2
Pendant ce temps, sans un saladier, ajoutez : 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour le reste de la recette), les oeufs, salez, poivrez, mélangez. - Étape 3
Ajoutez 1/2 pot d'huile d'olive (ou tournesol). Mélangez à nouveau. - Étape 4
Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique, mélangez. - Étape 5
Puis incorporez avec une spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons. - Étape 6
Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes. - Étape 7
Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.