JOW - Imprimer recette : Cake lardons & oignons confits
Cake lardons & oignons confits

Cake lardons & oignons confits

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

713 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Œuf

1 p.

Œuf

Lardons

50 g

Lardons

Confits d'oignons

1 càc

Confits d'oignons

facultatif

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Farine de blé

64 g

Farine de blé

Yaourt nature

1/4 p.

Yaourt nature

Huile d'olive

2 cl

Huile d'olive

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu'à se qu'ils soient légèrement dorés.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, sans un saladier, ajoutez : 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour le reste de la recette), les oeufs, salez, poivrez, mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez 1/2 pot d'huile d'olive (ou tournesol). Mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique, mélangez.
  • Étape 5
    Puis incorporez avec une spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons.
  • Étape 6
    Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
  • Étape 7
    Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.