Four, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2
Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.
Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (gardez un peu de petits pois et de feta pour décorer le cake). Mélangez.
Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson. Parsemez le dessus du cake avec les petits pois et le reste de feta mis de côté.
Étape 5
Enfournez pendant 40 à 50 minutes à 180°C. Piquez le cake à l'aide d'une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Étape 6
C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 587 kcal |
Matières grasses | 38 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake petits pois, feta & menthe" contient 587 Calories, 38 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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