Très facile
Camille C.
Cake feta & macédoine
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
355 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
21 ml
Lait
1/2
Œuf
13 ml
Huile d'olive
1/6 sac.
Levure chimique
44 g
Macédoine de légumes (conserve)
17 g
Feta
13 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez, puis faites un puit et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 2
Ajoutez l'huile d'olive et le lait, puis mélangez à nouveau, jusqu’à obtenir une texture lisse. - Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : la feta émiettée, la macédoine, le fromage râpé et mélangez bien, à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Huilez et tapissez le moule à cake avec un papier sulfurisé (le notre fait 29 x 10 cm). Versez la pâte dans le moule et parsemez le dessus du cake avec de la feta, s'il vous en reste. Enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !