Cake épinards & feta

298 avis

L'indétronable duo épinard-feta dans un délicieux cake !

Camille C.
Camille C.
41.5k
Facile
Nutri-score CEco-score B

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

405 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

Épinards (surgelés)

Étape 1

Décongelez les épinards selon les indications du paquet soit au micro-ondes ou dans une poêle. Égouttez bien les épinards une fois décongelés.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.

Œuf

Étape 3

Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Huile d'olive
Lait

Étape 4

Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.

Fromage râpé
Feta

Étape 5

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la feta émiettée (gardez-en une partie de côté pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec la feta émiettée mise de côté. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

Étape 7

C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories405 kcal
Matières grasses28 g
Glucides22 g
Protéines18 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake épinards & feta" contient 405 Calories, 28 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
298 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake épinards & feta