Cake épinards & feta
Facile
Camille C.
Camille C.

Cake épinards & feta

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

405 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Feta

30 g

Feta

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Épinards (surgelés)

67 g

Épinards (surgelés)

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

  • Étape 1
    Décongelez les épinards selon les indications du paquet soit au micro-ondes ou dans une poêle. Égouttez bien les épinards une fois décongelés.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 5
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la feta émiettée (gardez-en une partie de côté pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec la feta émiettée mise de côté. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.