Facile
Camille C.
Cake épinards & feta
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
405 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/6 sac.
Levure chimique
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
21 ml
Lait
13 ml
Huile d'olive
30 g
Feta
17 g
Fromage râpé
67 g
Épinards (surgelés)
Ustensiles
Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule
recette
- Étape 1
Décongelez les épinards selon les indications du paquet soit au micro-ondes ou dans une poêle. Égouttez bien les épinards une fois décongelés. - Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez. - Étape 3
Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 4
Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 5
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la feta émiettée (gardez-en une partie de côté pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec la feta émiettée mise de côté. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. - Étape 7
C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.