Facile
Victoire
Cake courgette, chèvre & romarin
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
463 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/4 sac.
Levure chimique
38 g
Farine de blé
3/4
Œuf
21 ml
Lait
13 ml
Huile d'olive
25 g
Chèvre frais
1/4
Courgette
1/2 pinc.
Romarin (séché)
25 g
Fromage râpé
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les courgettes en demi-tranches. Faites les cuire pendant 5 minutes à feu fort dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée. - Étape 2
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez. - Étape 3
Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau. - Étape 4
Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les courgettes, quelques pincées de romarin et le chèvre émietté. - Étape 5
Placez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 45 minutes à 180°C. Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.