JOW - Imprimer recette : Cake aux pommes
Cake aux pommes

Cake aux pommes

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

426 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Pomme (à cuire)

1/4 p.

Pomme (à cuire)

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Beurre

25 g

Beurre

Œuf

1/2 p.

Œuf

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol de mixage, mélangez le beurre mou et le sucre : 15 sec / vitesse 3 jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel, mélangez de nouveau pendant 15 sec / vitesse 4.
  • Étape 2
    Si vous en avez, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez le tout dans la première préparation, puis mixez 15 sec / vitesse 3.
  • Étape 3
    Lavez, puis épluchez les pommes, et coupez les en quartiers.
  • Étape 4
    Placez la moitié des pommes dans le fond du moule beurré, recouvrez avec la pâte et ajoutez le reste de pommes. Saupoudrez une cuillère à café de sucre (optionnel : si vous en avez, ajoutez des amandes effilées sur le dessus).
  • Étape 5
    Enfournez à 220°C pendant 10 min puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 min. Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendez minimum 10 min avant de le déguster (encore meilleur le lendemain !). C'est prêt !