Cake aux poivrons, feta & olives
Très facile
Coline
Coline

Cake aux poivrons, feta & olives

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

412 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Huile d'olive

10 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Feta

25 g

Feta

Olive noire dénoyautée

17 g

Olive noire dénoyautée

Poivron rouge

50 g

Poivron rouge

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez très finement les poivrons. Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas déjà.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, la farine, la levure. Salez, poivrez et fouettez.
  • Étape 3
    Ajoutez l'huile d'olive, le lait et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les poivrons et la feta émiettée.
  • Étape 5
    Placez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez pendant 45 minutes à 180°C
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !