![Cake aux poivrons, feta & olives](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2F04KuHUE0MeWAsw.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Coline Coline](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FLwvwtF9k30wPQA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Cake aux poivrons, feta & olives
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
412 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Farine de blé](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fpt6PYa10E9qbfA.png.webp&w=2560&q=75)
25 g
Farine de blé
![Œuf](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FII4OHUKzp3sEkw.png.webp&w=2560&q=75)
1/2
Œuf
![Lait](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FUbHoDpGIcLY0AQ.png.webp&w=2560&q=75)
17 ml
Lait
![Huile d'olive](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F0T5ZDQF4B7WxHQ.png.webp&w=2560&q=75)
10 ml
Huile d'olive
![Levure chimique](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FlVtKF2zxEFn1xg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/6 sac.
Levure chimique
![Feta](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FM8UM0CsJkKH7ig.jpg.webp&w=2560&q=75)
25 g
Feta
![Olive noire dénoyautée](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FRVKZV08SvNNu0Q.jpg.webp&w=2560&q=75)
17 g
Olive noire dénoyautée
![Poivron rouge](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FU4CNOum1VboHCQ.png.webp&w=2560&q=75)
50 g
Poivron rouge
![Fromage râpé](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FYtbb5eLxZJcSCg.png.webp&w=2560&q=75)
17 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez très finement les poivrons. Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas déjà. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, la farine, la levure. Salez, poivrez et fouettez. - Étape 3
Ajoutez l'huile d'olive, le lait et mélangez à nouveau. - Étape 4
Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les poivrons et la feta émiettée. - Étape 5
Placez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez pendant 45 minutes à 180°C - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !