
Très facile

Cake aux noix, lardons & bleu
5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
571 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

21 g
Lardons

21 g
Bleu

20 g
Noix

17 g
Fromage râpé

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

10 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine et la levure. Mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 3
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 4
Ajoutez ensuite : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les cerneaux de noix concassés (réservez-en pour la décoration du cake). Mélangez, à l'aide d'une spatule. - Étape 5
Graissez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis décorez le dessus du cake avec le bleu et les noix réservées. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux noix, lardons & bleu à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !