
Très facile

Cake aux lardons & oignons confits
10 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
472 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

33 g
Lardons

17 g
Fromage râpé

2/3 càc
Confits d'oignons

42 g
Farine de blé

1/2
Œuf

1/6
Yaourt nature

13 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Thermomix, Moule à cake, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, sur feu vif. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la pâte à cake. Dans le bol de mixage du Thermomix, ajoutez : le yaourt et les œufs. Salez, poivrez puis mélangez 15 secondes / vitesse 3. - Étape 3
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau 15 secondes / vitesse 3. - Étape 4
Ajoutez ensuite la farine et le levure. Mélangez 20 sec / vitesse 3, jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène. - Étape 5
Ajoutez les oignons caramélisés, le fromage râpé et les lardons grillés. Incorporez-les à l'aide de la spatule. - Étape 6
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !