Cake aux épices
Très facile
Victoire
Victoire

Cake aux épices

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

224 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Lait

31 ml

Lait

Miel (liquide)

10 g

Miel (liquide)

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Bicarbonate de soude

1/8 càc

Bicarbonate de soude

Quatre-épices

1/8 càc

Quatre-épices

Ustensiles

Four, Thermomix, Moule à cake, Micro-ondes

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Une fois chaud, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à se qu'il se dissout.
  • Étape 2
    Dans le bol de mixage, mélangez les poudres : farine, sucre, épices (optionnel : ajoutez 1/2 cuillère à café de gingembre et/ou de cannelle moulue), le bicarbonate (ou levure) et une pincée de sel. Mixez 10 sec / vitesse 4.
  • Étape 3
    Mixez à vitesse 2 en incorporant progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 4
    Optionnel : servir avec du chocolat noir fondu sur le dessus, miam miam !