Cake aux épices
Très facile
Victoire
Victoire

Cake aux épices

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

224 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Lait

31 ml

Lait

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Miel (liquide)

10 g

Miel (liquide)

Bicarbonate de soude

1/8 càc

Bicarbonate de soude

Quatre-épices

1/8 càc

Quatre-épices

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Ajoutez ensuite le miel et mélangez jusqu'à se qu'il soit dissout.
  • Étape 2
    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez : la farine, le sucre*, le bicarbonate, le mélange quatre-épices, une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre en poudre et de cannelle moulue, si vous en avez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 4
    Versez la pâte dans un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.