Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin
Facile
Victoire
Victoire

Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

500 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Courgette

1/4

Courgette

Chèvre frais

25 g

Chèvre frais

Romarin (séché)

1/2 pinc.

Romarin (séché)

Ail

1/4 gou.

Ail

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Farine de blé

38 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

20 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les courgettes. Faites-les revenir 5 à 6 minutes en mélamgeant.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : la farine, les œufs et la levure. Salez, poivrez et mélangez le tout, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 4
    Ajoutez : le lait et l'huile d'olive. Mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite : le fromage râpé, les courgettes grillées le chèvre émietté et quelques pincées de romarin. Mélangez, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux courgettes, chèvre frais & romarin à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !