
Très facile

Cake aux anchois, tomates & olives
5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
415 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

13 g
Tomates séchées

13 g
Olives noires (dénoyautées)

7 g
Anchois

17 g
Fromage râpé

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

13 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez : la farine, les œufs et la levure. Salez, poivrez, puis mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 3
Ajoutez : le lait et l'huile d'olive. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 4
Ajoutez ensuite : les tomates séchées, les olives noires, les anchois et le fromage râpé. - Étape 5
Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux anchois, tomates & olives à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !