
Très facile

Cake au yaourt
1.5 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
281 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/8
Yaourt nature

3/8
Œuf

30 g
Farine de blé

13 g
Sucre (en poudre)

8 ml
Huile de tournesol

3/50 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans un saladier, ajoutez 1 pot de yaourt nature (dosage pour 1 cake). Attention : conservez le pot de yaourt tout au long de la recette car il sera votre outil de mesure. - Étape 2
Ajoutez ensuite (dosage pour 1 cake) : 3 pots de farine, 1 pot de sucre, un demi pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Mélangez le tout énergiquement, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. - Étape 4
Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 30 min en chaleur tournante à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake au yaourt refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !