Très facile
Victoire
Cake au yaourt
5 minutesPréparation
30 minutesCuisson
264 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Yaourt nature
3/8
Œuf
30 g
Farine de blé
13 g
Sucre (en poudre)
8 ml
Huile de tournesol
3/50 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. (Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette) - Étape 2
Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs. - Étape 3
Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Huilez votre moule (le notre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la préparation. Enfournez 30 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !