Très facile
Camille C.
Cake au thon, pesto rouge & olives
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
392 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
21 ml
Lait
1/2
Œuf
10 ml
Huile d'olive
1/6 sac.
Levure chimique
33 g
Thon au naturel
13 g
Olive noire dénoyautée
10 g
Sauce pesto rouge
17 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Fouet, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'un fouet ou d'un batteur éléctrique. - Étape 2
Ajoutez l'huile, le lait et le pesto rosso. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 3
Égouttez, puis émiettez le thon. Incorporez-le dans la pâte à cake avec le fromage râpé et les olives noires (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Huilez ou beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les olives réservées. Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !