
Très facile

Cake au thon, pesto rouge & olives
5 minutes
Préparation
55 minutes
Cuisson
413 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

33 g
Thon au naturel

13 g
Olives noires (dénoyautées)

10 g
Sauce pesto rouge

17 g
Fromage râpé

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

10 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Fouet, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Poivrez, puis mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Ajoutez : l'huile, le lait et le pesto rosso. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 3
Ajoutez : le thon émietté, le fromage râpé et les olives noires (réservez-en pour la décoration du cake). Mélangez le tout, à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis décorez le dessus du cake avec les olives réservées. Enfournez 50 à 55 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake au thon, pesto rouge & olives à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !