Très facile
Camille C.
Cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
415 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
21 ml
Lait
13 ml
Huile d'olive
1/6 sac.
Levure chimique
20 g
Chèvre frais
33 g
Surimi
20 g
Tomates séchées
13 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates séchées en morceaux. - Étape 2
Coupez le surimi en morceaux. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez. - Étape 4
Ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’un fouet. - Étape 5
Versez ensuite le lait et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 6
Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les tomates séchées, les morceaux de surimi et le chèvre frais émietté (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule. - Étape 7
Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) puis ajoutez une bande de papier cuisson dans le fond. Versez-y la pâte et décorez le dessus du cake avec le surimi, les tomates séchées et le chèvre frais réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour varier les plaisirs, échangez le surimi avec du saumon fumé & ajoutez des tomates cerises & un peu de basilic ou d'herbes de Provence !