
Très facile

Cake au jambon & comté
4.5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
387 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

33 g
Dés de jambon

17 g
Comté (râpé)

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

13 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine et la levure. Mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 3
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 4
Ajoutez ensuite : le comté râpé et les dés de jambon (réservez-en pour la décoration du cake). Mélangez le tout, à l'aide d'une spatule. - Étape 5
Beurrez et farinez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les dés de jambon réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake au jambon & comté à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !