Cake au jambon & comté
Très facile
Camille U.
Camille U.

Cake au jambon & comté

Temps de préparation

4.5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

387 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Dés de jambon

33 g

Dés de jambon

Comté (râpé)

17 g

Comté (râpé)

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Huile d'olive

13 ml

Huile d'olive

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine et la levure. Mélangez, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 2
    Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite : le comté râpé et les dés de jambon (réservez-en pour la décoration du cake). Mélangez le tout, à l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Beurrez et farinez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les dés de jambon réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake au jambon & comté à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !