Facile
Victoire
Cake au citron
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
311 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
23 g
Farine de blé
1/8
Citron jaune
13 g
Sucre (en poudre)
3/8
Œuf
15 g
Beurre
1/8 sac.
Levure chimique
10 g
Crème fraîche
facultatif
1/4 càs
Graines de pavot
Ustensiles
Four, Thermomix, Râpe, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage, mélangez le beurre très mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Mixez 15 sec / vitesse 3 - Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, et mixez de nouveau pendant 20 sec / vitesse 3. - Étape 3
Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange. Ajoutez le jus d'1/2 citron (optionnel : ajoutez 2 cu. à soupe de graines de pavot) et mixez encore 10 sec/vitesse 4 afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse. - Étape 4
Beurrez le moule puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 min à 180°C. Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt ! - Étape 5
Bonus : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco.