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Cake au citron

Cake au citron

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

311 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Farine de blé

23 g

Farine de blé

Citron jaune

1/8 p.

Citron jaune

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/3 p.

Œuf

Beurre

15 g

Beurre

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Crème fraîche épaisse

10 g

Crème fraîche épaisse

Graines de pavot

1/4 càs

Graines de pavot

facultatif

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre mou (ou passez-le au micro-ondes 15 secondes, pas plus !) et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, mélangez.
  • Étape 3
    Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange.
  • Étape 4
    Ajoutez le jus d'1/2 citron (optionnel : ajoutez 2 cu. à soupe de graines de pavot) et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
  • Étape 5
    Beurrez le moule puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !
  • Étape 6
    Bonus : réalisez une citronnade avec les restes de citron.
  • Étape 7
    Bonus : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco.