
Très facile

Cake au chèvre frais & oignons confits
5 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
403 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

30 g
Chèvre frais

2/3 càs
Confits d'oignons

17 g
Fromage râpé

7 g
Noisette

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

21 ml
Lait

10 ml
Huile d'olive

1/6 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake, Papier cuisson, Fouet, Spatule
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Concassez grossièrement les noisettes. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez : la farine et la levure. Mélangez, à l'aide d'un fouet. - Étape 3
Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 4
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène. - Étape 5
Ajoutez ensuite : le fromage râpé, le confit d'oignons, les noisettes concassées (réservez-en pour la décoration du cake), et le chèvre émietté. Mélangez, à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Beurrez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les noisettes concassées réservées. Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake au chèvre frais & oignons confits à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !