Cake olive, tomate & mozzarella
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cake olive, tomate & mozzarella

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

598 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Farine de blé

38 g

Farine de blé

Œuf

3/4

Œuf

Lait

31 ml

Lait

Huile d'olive

20 ml

Huile d'olive

Mozzarella (boule)

25 g

Mozzarella (boule)

Olives vertes (dénoyautées)

20 g

Olives vertes (dénoyautées)

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez l'huile, le lait et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les tomates séchées, les olives et la mozzarella émiettée. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Placez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.