Cake anchois, tomate & olives
Très facile
Coline
Coline

Cake anchois, tomate & olives

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

579 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Farine de blé

38 g

Farine de blé

Œuf

3/4

Œuf

Lait

31 ml

Lait

Huile d'olive

20 ml

Huile d'olive

Anchois

10 g

Anchois

Olive noire dénoyautée

20 g

Olive noire dénoyautée

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les anchois, les tomates séchées.
  • Étape 5
    Placez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 40 minutes. Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.