Très facile
Coline
Cake anchois, tomate & olives
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
579 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/4 sac.
Levure chimique
38 g
Farine de blé
3/4
Œuf
31 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
10 g
Anchois
20 g
Olive noire dénoyautée
20 g
Tomates séchées
25 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. - Étape 2
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez. - Étape 3
Ajoutez le lait, l'huile et mélangez à nouveau. - Étape 4
Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les anchois, les tomates séchées. - Étape 5
Placez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 40 minutes. Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.